Diario Uno > Economía

Mendoza ya lleva elaborados 300 millones litros de vino

El Institituo Nacional de Vitivinicultura informó que al 24 de marzo se elaboraron en Mendoza 301.634.199 litros de vino y 85.321.902 litros de mosto.  El grado alcohólico promedio a la fecha es de 13.51, en el desagregado las tintas tienen un grado de 13.97, las rosadas 13.10 y las blancas 13.04.

El infomre correponde a la semana 16 e indica que se cosecharon en la provincia 837.855.420 kilos de uva. En San Rafael se cosecharon unos 35000 millones de kilos de los cuales se elaboraron hasta ahora 8.899.000 litos y 1.297.000 para mosto.

Alvear cosechó 9.279.000 kilos de uva, de los cuales elaboró 799.800 listos de vino.

En San Juan se cosechó la mitad que en Mendoza con 468.628.843 kilos de uva y se elaboraron hasta ahora 117.510. 728 litros de vino y 160 millones se destinaron a mosto. En cuanto al grado alcohólico el promedio es de 13.39, las tinas se ubican en un 13.69, las rosadas en 13.10 y las blancas en 13.57.

Respecto al año pasado lo cosechado en Mendoza supera en 33 millones al registro anterior que fue de 348 millones aproximadamente.

Te puede interesar...