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miércoles 29 de noviembre de 2017

Argentina anunció la autorización del ingreso de carne porcina desde Canadá

La decisión ocurre sólo tres meses después que la Argentina liberara las importaciones de carne de cerdo desde Estados Unidos.

La Argentina autorizará el ingreso de carne de cerdo proveniente de Canadá, anunciaron hoy autoridades sanitarias del país norteamericano.

El ministro de Agricultura canadiense, Lawrence MacAulay, dijo que la medida entraría en vigencia de "manera inmediata".

La decisión del Gobierno argentino, que representaría ventas entre 12,5 y 16 millones de dólares por año para Canadá, ocurre sólo tres meses después que la Argentina liberara las importaciones de carne de cerdo desde Estados Unidos.

"El anuncio es un gran ejemplo de cómo el gobierno de Canadá trabaja constantemente para brindarles a nuestros productores y procesadores acceso a los mercados de exportación para mejorar su competitividad", manifestó MacAulay.

Agregó que esta decisión "profundizará la asociación comercial de Canadá con Argentina e impulsará las exportaciones de clase mundial".

La apertura de importaciones se produce luego de la visita del primer ministro Justin Trudeau a la Argentina en 2016, cuando con el presidente Mauricio Macri reconocieron el progreso realizado hasta la fecha.

Según datos de la empresa de información PR Newswire, en 2016 las exportaciones canadienses de productos agropecuarios, agroalimentarios y de productos de mar a la Argentina alcanzaron los 12,6 millones de dólares.

En tanto, encabezan las exportaciones de productos agrícolas canadienses a la Argentina el trigo duro por 3 millones de dólares; alfalfa, 2,4 millones de dólares y semen bovino lácteo, por 2,4 millones de dólares también.
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