NBA

Mavericks aplastó a Clippers e instituye un récord en la NBA

Dallas Mavericks superó a Los Angeles Clippers por 124 a 73 e instituyó una nueva marca en la NBA, que cumplió su quinta jornada de competencia regular

Dallas Mavericks (1-2) superó este domingo a Los Angeles Clippers (2-1) por 124 a 73 e instituyó una nueva marca en la NBA, que cumplió su quinta jornada de competencia regular en la edición 2020-2021 del certamen.

En el partido jugado a primer turno en el Staples Center de la ciudad de Los Ángeles, el conjunto visitante diseñó un récord impensado entre dos elencos que –se presume- intentarán ser protagonistas, a lo largo de la temporada.

Por primera vez en la historia de la disciplina, un elenco se fue al descanso del primer tiempo con una diferencia de 50 tantos a su favor sobre su rival (77-27), margen que ya le garantizaba la victoria, con 24 minutos aún por jugar.

El base esloveno Luka Doncic (ex Real Madrid) se erigió en la figura de los Mavericks, con una planilla de 24 tantos, 9 rebotes y 8 asistencias en 26 minutos.

Además, el escolta Josh Richardson contribuyó con 21 puntos, 3 rebotes y 2 pases gol en 27m., según indicó el sitio oficial de la NBA.

En los Clippers, que llegaban de ganarle a los Denver Nuggets del argentino Facundo Campazzo (121-108), apenas superó el aprobado el interno de origen africano Serge Ibaka, quien terminó con 13 puntos y 9 rebotes.