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sábado 11 de noviembre de 2017

¡Riquísimo! Pollo a la naranja con arroz integral

La receta de Bruselas de hoy: fácil, práctico y sano. Una excelente opción para incorporar verduritas y fruta en las comidas. Proteínas, vitaminas, fibra, hidratos de carbono complejos y grasas buenas, todo en un mismo plato.

INGREDIENTES

Rinde 6 porciones

2 pechugas de pollo sin piel
1 cebolla normal o morada
1 puerro
1 pimiento rojo y 1 verde
1 zanahoria cortada en cubos
1 zucchini rallado
1 naranja
1 cucharadita de jengibre en polvo o fresco rallado
1/2 taza de vino blanco (opcional)
Semillas de sésamo para decorar
Condimentos: aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y laurel.

PREPARACIÓN

Quitarle la grasa visible a las pechugas y cortarlas en cubos de 2 cm. Cortar las verduras como prefieran (en cubos, juliana, etc.) Rallar el zucchini. Reservar.

Calentar en una olla un chorrito de aceite de oliva. Dorar y salar el pollo cortado en cubos apenas unos 2 minutos. Retirar de la olla y reservar a un costado.

En esa misma olla, rehogar la cebolla y el puerro a fuego medio. Condimentar.

Agregar la zanahoria en cubos y los pimientos. Dejar cocinar unos minutos.

Incorporar nuevamente el pollo junto con el zucchini rallado, la cucharadita de jengibre, el jugo de 1 naranja y 1/2 taza de vino blanco Bajar el fuego y dejar cocinar hasta que el alcohol se evapore.

Servir en cazuelas o platos hondos colocando una base de arroz y por encima el pollo con el juguito delicioso. Decorar con semillas de sésamo por encima.

TIPS
• Guarnición: arroz integral o yamani (lo venden en algunos supermercados o en dietéticas)
Cocción de ambos: 1 taza de arroz cada 2-3 de agua.
• Se pueden reemplazar las semillas de sésamo por otras como lino, chía o girasol o lo que puedan encontrar
Fuente:

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