Otro exponente de la movida webLlega Espacio de Ahorro, un sitio web creado por el economista Carlos Abihaggle (ex embajador de Argentina en Chile, entre otros cargos) para acercar a productores y consumidores, concebido en Mendoza. Se trata de un sitio para acercar a los productores con los consumidores con el objetivo que reciban y paguen un precio justo. Es completamente gratuito y se encuentra en etapa de prueba. Si querés pispear, la dirección es http://espaciodeahorro.com//
Se viene el primer shopping de Las HerasEl centro comercial que construye el Grupo Dinosaurio en Acceso Norte y Manuel A. Sáez costará $90 millones y prevé corte de cintas en mayo. Tendrá 20 comercios, 2 cines, patio de comidas, espacio cultural, farmacia, banco, cajeros y un supermercado marca Tadicor. Para la venta, se instrumentará el sistema outlet, con precios tentadores y económicos para el bolsillo de los lasherinos. También está previsto, en el mismo predio, el estadio cubierto Orfeo, pero en una segunda etapa.
El primer súper de alta montaña La cadena Átomo, del grupo Millán, largó la construcción del primer supermercado en Uspallata. Estará ubicado en la ruta 7 y será, en efecto, el primer y único supermercado de toda la alta montaña (el más cercano está en Luján de Cuyo). Todo indica que estará inaugurado a fin de año. Prometen 60 puestos de trabajos directos.
Otro pub en la Arístides y van…La cadena de bares Down Town Matías, nacida en Buenos Aires, llegará a Mendoza en febrero de 2014 de la mano del grupo que gerencia Parapithecus y Bar Latina. Estará en la calle Arístides Villanueva esquina Coronel Rodríguez y su puesta en marcha, en forma de franquicia, acarreará una inversión de alrededor de $2 millones. Down Town Matías responde al concepto de Irish pub y restaurante, y tendrá capacidad para 150 personas distribuidas entre una gran barra, mesas y un deck.
Anticipos vendimialesEl Agasajo de la Vendimia que organiza Bodegas de Argentina se hará nuevamente este año en Bodega Los Toneles, de Guaymallén. El catering, al igual que en 2013, estará a cargo de un grupo de destacados chefs de nuestra provincia. En tanto, Bodega López realizará el 6 de marzo en los jardines de la Casona López su Noche de Reinas. ¿La novedad? Busca este año recaudar $300 mil para donar a CONIN. Por eso, invitó a clientes, empresas y municipios a participar con donaciones de entre $1.000 y 10.000 para destinar el dinero a la Fundación.
La movida gastronómica don’t stopLa semana pasada te conté de nuevos restoranes que abrían en Vistalba. Agrego más emprendimientos a la lista. Deziro Sushi abre en San Martín 1082, de Godoy Cruz, bajo la batuta de uno de los sushiman más importantes del mundo, Agustín Drah, junto con su papá Gustavo. Taipei inauguró el primer restó chino de la marca en el barrio Bombal (Beltrán y Liniers). Y para finalizar, sólo por ahora, la empresa de viandas Chef Express inauguró un salón de café y comidas en el híper Libertad.
Nueva conducción en el CEMEl contador Alfredo Romano presidirá el otrora e influyente poderoso Consejo Empresario Mendocino, en reemplazo de Leonardo Andreu. El 24 de febrero, a las 18, en el hotel Diplomatic se realizará la presentación oficial del nuevo presidente con la presencia –dicen– de los ex titulares de la entidad, incluido Enrique Pescarmona, el primer titular del Consejo, fundado en 1997. ¿Buscará el CEM reposicionarse como entidad empresarial con un plan estratégico que aporte ideas para mejorar la situación social y económica de Mendoza? Lo sabremos pronto.
Chacras de Coria suma un nuevo hotel boutiqueSe llama Casa La Galeana, está ubicado en la calle Viamonte y tiene 9 habitaciones, distribuidas en 2 casas antiguas, denominadas La Casona y La Casa del Jardín. Incluye el restorán Mara, de cocina regional y peruano-oriental, para 60 cubiertos. Se trata de un emprendimiento conducido por Eduardo Lalo Galeano. El hotel cuenta además con dos piletas exteriores, gimnasio spa con sauna, jacuzzi, servicios de masaje y tratamientos de belleza, y sala de juegos. Los servicios se complementan con un microcine y cava privada para 12 personas, comedor privado en la casona, jardines y galerías para reuniones de trabajo o actividades artísticas.
La empresa mendocina elegida por la Fundación FavaloroAlimentos Fundación Favaloro sigue ampliando su variada línea de productos con la incorporación de frutas secas, especias, aceto y vinagres. Elaborados por la mendocina Cuyoaromas SA, bajo las marcas Aromas Gourmet y Castiglione Vecchio, la empresa ha priorizado la naturalidad y el sabor del producto, excelente presentación y, sobre todo, el cuidado de la salud de los consumidores, sumados a una excelente relación precio-calidad.
La más grande del paísLa fábrica de procesamiento de tomate más grande de Argentina comenzará a funcionar pronto en San Martín. Demandó una inversión de $48 millones y empleará a unas 300 personas. Baggio haría el mes que viene una prueba de producción para corroborar el funcionamiento de la maquinaria. La fábrica, ubicada en el carril Chivilcoy y Robert, del distrito El Ramblón en San Martín, se emplaza en un predio de 120 hectáreas y su principal objetivo es la de sustituir importaciones de pasta de tomate, ya que Argentina actualmente produce más de la mitad del tomate que se consume.