Luteína y zeaxatina
La luteína y la zeaxatina son importantes nutrientes que se encuentran en los vegetales de hoja verde así como en otros alimentos como los huevos. Muchos estudios han mostrado que la luteína y la zeaxantina reducen el riesgo de enfermedades oculares crónicas, incluyendo la degeneración macular asociada a la edad y las cataratas.
Vitamina C
La vitamina C (ácido ascórbico) es un antioxidante que se encuentra en frutas y vegetales. Evidencias científicas sugieren que la vitamina C reduce el riesgo de desarrollar cataratas y que cuando se toma en combinación con otros nutrientes esenciales puede ralentizar la progresión de la degeneración macular asociada a la edad y la pérdida de agudeza visual.
Ácidos grasos esenciales
Las grasas son una parte necesarias de la dieta humana. Mantienen la integridad del sistema nervioso, proporcionan energía a las células y fortalecen el sistema inmune. Dos ácidos grasos omega-3 han mostrado ser importantes para el desarrollo visual y el funcionamiento de la retina.
Zinc
El zinc es un mineral esencial o 'molécula ayudante'. Juega un papel clave en el transporte de la vitamina A del hígado a la retina para producir melanina, un pigmento protector de los ojos. El zinc se encuentra en altas concentraciones en el ojo, la mayor parte en la retina y en la coroides, la capa de tejido vascular que se encuentra bajo la retina.