tecnologia tecnologia
viernes 10 de junio de 2016

Nuestras fotos en peligro: ¿Facebook borrará el 7 de julio las imágenes privadas de los usuarios?

Según algunos medios, la red social quiere usemos la aplicación "Moments" para proteger las fotos que tenemos sincronizadas

No hay confirmación oficial por parte de Facebook pero parece cada vez más inminente. La red social pretende que los usuarios se descarguen la aplicación "Moments" para proteger aquellas imágenes de nuestro teléfono que se sincronizaron de manera automática. Actualmente, cada foto que realizamos suele acabar en una carpeta privada desde la cual se podían compartir rápidamente con nuestras amistades en la red social.

Para proteger ese contenido disperso y darle utilidad a su aplicación «Moments», Facebook borrará todas las imágenes que tengamos en esa carpeta privada a no ser que las rescatemos antes del 7 de julio. Para proteger esas fotografías, según algunos medios, los usuarios deberán descargarse «Moments» y transferir sus imágenes. Otra opción para aquellos que no quieran usar esta aplicación es guardar esas fotografías en el ordenador.

En teoría, todos aquellos usuarios que no se registren en "Moments" perderán sus fotografías a partir del 7 de julio

"Moments" lleva cerca de un año operativa y es una aplicación independiente (para iOS y Android) capaz de sincronizar las imágenes en las que aparecemos. "Cuando vas a una boda, por ejemplo, hay muchas personas que toman muchas fotos durante toda la jornada. Todos queremos tener de forma rápida las fotos que en las que aparecemos", resumió en su día Will Ruben, jefe de producto de Facebook. Entre las utilidades de «Moments» está la de crear álbumes de fotos compartidos con nuestros contactos para facilitar el tráfico de imágenes entre dispositivos. Es una manera, como dijo Will Ruben, de acceder rápidamente a aquellas fotos que hemos hecho (o nos han hecho) y compartirlas (o no) en Facebook.

Ahora, si finalmente el 7 de julio es obligatorio el uso de «Moments», Facebook cree que nuestras fotografías estarán más seguras. De momento, la red social ya empezó a lanzar un mensaje a los ususarios que quieren acceder a sus fotos sincronizadas: «Las fotos que has sincronizado de forma privada desde el teléfono con Facebook se eliminarán en breve».

Pero que no cunda el pánico, en teoría, si no te ha dado tiempo a descargar y sincronizar tus imágenes antes del 7 de julio, podrás llegar a ellas si te registras más tarde.

Fuente: El País
Fuente:

Más Leídas