tecnologia - Facebook Facebook
miércoles 15 de febrero de 2017

Facebook Stories llegó a la Argentina

Para utilizar esta función, hay que tocar el nuevo ícono de la cámara al margen superior izquierdo de la aplicación de Facebook, o bien barrer hacia la izquierda la sección de noticias para probar la nueva cámara.

Facebook comenzó a implementar desde en Argentina su función "Stories" -como ya existe en Instagram-, la cual le permite al usuario compartir fotos y videos con sus contactos a lo largo de un día, al tiempo que también habilitó nuevos efectos interactivos para aplicar en las imágenes y una opción llamada "Direct" para compartir contenido de forma privada, según anunció.

"Habilitamos cambios en las aplicaciones de Facebook para iOS y Android en Italia, Hungría, Argentina, Taiwan, Suecia, Noruega, España y Malasia. Comenzaremos a probar una nueva cámara al costado izquierdo la sección de noticias, que facilita compartir momentos en cuanto suceden", informó la red social en un comunicado.

Este nuevo sistema consta de tres partes: una nueva cámara integrada a la aplicación, Facebook Stories -la función que ya existe en Instagram e inauguró Snapchat- y "Direct".

En relación con la nueva cámara, Facebook resaltó que contiene "decenas de efectos como máscaras, marcos y funciones interactivas" que el usuario podrá aplicar en las fotos y los videos.

Para utilizar esta función, hay que tocar el nuevo ícono de la cámara al margen superior izquierdo de la aplicación de Facebook, o bien barrer hacia la izquierda la sección de noticias para probar la nueva cámara.

Por otra parte, Facebook indicó que el éxito que alcanzó su función Stories en Instagram, lo llevó a habilitarlo también en su plataforma.

Así, "por ejemplo, en lugar de tener una foto o video de forma permanente en su muro, una persona puede querer compartir solo un momento fugaz. Incluímos la función Facebook Stories en la cámara de nuestra aplicación móvil para dar a las personas más flexibilidad al momento de compartir sus experiencias", describió.

Dentro de esta opción, las fotos y videos que el usuario agregue a su "Historia" desaparecerán en 24 horas y no serán publicadas en su muro o en la sección de noticias, a menos que así lo prefiera.

Para publicar su historia, el usuario tiene que hacer click en el ícono "Tu Historia" al margen superior izquierdo de la sección de noticias, en donde encontrará la barra de Facebook Stories.

En el caso de "Direct", esta función está relacionada con la decisión del usuario sobre con quién quiere compartir su contenido.

En este sentido, Facebook explicó el usuario podrá compartir sus fotos y videos de forma privada a través de Direct, una función diseñada para compartir contenido individual con amigos específicos, de forma temporal.

Si el usuario envía una foto o video a un amigo a través de Direct, el contenido puede verse hasta dos veces. Si pasan 24 horas desde que el destinatario ha visto la foto, video o respuesta, el contenido desaparecerá y no podrán volver a abrirlo.
Fuente: Télam

Dejanos tu comentario

Más Leídas