tecnologia - Google Google
jueves 18 de mayo de 2017

El servicio de Google para imprimir álbumes de fotos

"Photo Book", el álbum que los usuarios pueden crear y mandar a imprimir con solo seleccionar las imágenes deseadas y apretar un botón, ya está disponible en la web.

"Photo Book", el álbum que los usuarios de Google pueden crear y mandar a imprimir con solo seleccionar las imágenes deseadas y apretar un botón, ya está disponible en la web y en las próximas semanas llegará a la app móvil "Photos", afirmaron hoy los responsables del desarrollo.


El álbum, por ahora está restringido a los Estados Unidos pero que irá llegando de forma paulatina a otros países, podrá tener un mínimo de 20 fotos y un máximo de 100, con un costo inicial de 10 dólares (para la versión con tapa blanda) que se incrementará en 25 centavos de dólar por cada foto que se agregue.

La impresión no la hará Google sino empresas asociadas, que trabajarán con el objetivo de obtener la mayor calidad en las imágenes y de entregar los álbumes en el menor tiempo posible, según precisaron hoy los desarrolladores de la app en una conferencia de prensa en la sede de Google, en Mountain View.

Especialistas consultados por Télam señalaron que esta iniciativa podría encontrar una traba legal al facilitar a las personas la posibilidad de imprimir imágenes protegidas con derechos de autor, dado que las fotos que sacan los usuarios se almacenan en los servidores de Google y es la propia empresa la que dispone los medios para imprimirlas.

Consultados al respecto, los responsables del desarrollo afirmaron que no hay un mecanismo previsto para el chequeo de contenidos con copyright, y señalaron que en las condiciones del servicio se explicita la prohibición de imprimir ese tipo de imágenes.

En todo caso, es la persona que saca las fotos y las manda a imprimir la que incurre en una acción ilegal, sostuvieron, y añadieron que la empresa solo pone a disposición de las personas la tecnología y la infraestructura para que esto pueda hacerse.

"Photo Book" es una de las tres novedades de la aplicación de gestión de imágenes de Google, junto con la función que sugiere compartir una imagen con la persona que aparece en ella -tras reconocer su rostro automáticamente-, y la de "librerías compartidas".

Ésta última sirve para compartir las fotos que se toman de forma automática con ciertas personas, a las que previamente se configuró para que las reciban, sin tener que ejecutar la orden de compartirlas.
La función tiene la posibilidad de configurarla para que algunas fotos no se compartan, así como determinar que se envíen al otro automáticamente por un período determinado de tiempo.
Además, solo funcionan de uno en uno, es decir con una persona, y no puede usarse con grupos.
Fuente:

Más Leídas