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viernes 30 de septiembre de 2016

Entrenados para comer un buen lomo

Maratón. Vecinos y turistas festejaron el Día Mundial del Turismo con un recorrido gastronómico por los mejores del rubro.

Desde hace un año, la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza, lleva a cabo este programa que propone a vecinos y turistas disfrutar de un recorrido gastronómico original y degustar, según la temática de cada encuentro, las exquisiteces que los distintos restaurantes de la Ciudad ofrecen en sus menús.

Parrillada, pizzas, picadas, pastas, cerveza, comidas criollas típicas y los mejores helados artesanales fueron los platos que en ediciones pasadas convocaron a cientos de vecinos. En esta oportunidad la temática fueron los lomos preparados por los mejores carritos de la Ciudad.

El recorrido comenzó en "Torito" (Juan B. Justo 234), donde los paladares de los presentes degustaron una especialidad combinada con salsa criolla, queso y mayonesa casera. Posteriormente fue el turno de "La Chaparrita" (Belgrano 1402), allí probaron una variedad mexicana que agregaba al lomo, el sabor del guacamole y la salsa ranchera.

Luego llegó el turno del tradicional carrito "Don Claudio" (T. Benegas 744) donde saborearon el clásico sándwich de carne acompañado por panes de distinta variedad. A continuación "Don Aldo" (Arístides Villanueva 234) fue la siguiente estación donde degustaron un lomo criollo con cebolla, panceta y salsa de tomate.

La Maratón finalizó en "Cipriano" (Arístides 641) allí comieron la Pachata, una especialidad de lomo elaborado con un pan precocido que termina de hornearse al mismo tiempo que la carne.

El talento musical de Rodolfo Castagnolo y de Martín Sampere acompañaron el recorrido, como también la animación de los profesores de educación física de la Dirección de deportes, además de preventores e inspectores de tránsito, quienes se encargaron de mantener el orden vehicular en el trayecto. Como broche final se realizó un sorteo con cenas gratis y descuentos en los comercios adheridos en esta VIII edición.

"El objetivo principal que tiene esta actividad es poder mostrarles la diversidad, calidad y cantidad de oferta gastronómica que tiene la Ciudad, no sólo para que la disfruten hoy, sino sobre todo para que seamos conscientes de lo que podemos hacer cualquier día del año en la Ciudad", manifestó Mariana Juri, secretaria de Cultura, Turismo y Desarrollo económico de la Ciudad. Y agregó: "Los invitamos a todos a recorrer nuestras plazas, caminar por nuestras veredas y visitar estos establecimientos que además de ofrecer su calidad en gastronomía contribuyen a la generación de empleo".

La voz de los participantes:

María Ester Ziade (68) "Para mí es una experiencia nueva muy interesante para todos los mendocinos. Sabía que existía este evento impulsado por la Municipalidad pero no había participado anteriormente y tengo mucha expectativa. Vengo a divertirme y a disfrutar de los lomos".

José Petrica (53) "Como actividad familiar nos parece fantástica esta propuesta por lo que no nos hemos perdido ninguna. La mejor para nosotros fue la de las Parrillas, pero cada una ha tenido su particularidad, muy buenas todas. Nos muestra el nivel gastronómico que tenemos en la Ciudad y un abanico de posibilidades que uno de otra manera no podría conocer".

FOTOS/ gentileza de la Muni de Capital.

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