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martes 10 de mayo de 2016

Lácteos garantizan nutrientes necesarios para el embarazo

El consumo diario de tres porciones de leche o productos lácteos, como los quesos o yogurts, aportan cerca del 80 por ciento de los requerimientos de calcio necesarios para la maternidad.

La alimentación basada en proteínas de valor biológico, presentes en la leche, garantizan nutrientes necesarios para las mujeres durante el embarazo.

El consumo diario de tres porciones de leche o productos lácteos, como los quesos o yogurts, aportan cerca del 80 por ciento de los requerimientos de calcio necesarios para la maternidad.

La leche es un alimento básico para la nutrición humana y la recomendación de ingesta mínima de calcio al día durante el embarazo es difícil de alcanzar, a menos que se incremente también el consumo de alimentos, como los lácteos".

La leche es un alimento con mucho valor proteínico y rico en calcio, magnesio, selenio, retinol, riboflavina, vitamina B12 y ácido pantoténico –o vitamina B5. Todos ellos son fundamentales durante uno de los estados fisiológicos de más altos requerimientos de nutrientes: el embarazo".

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), actualmente 15 por ciento de las mujeres embarazadas a nivel mundial presentan alguna complicación mortal que requiere atención médica especializada.

"Es por esta razón es que una nutrición adecuada es importante en el embarazo para reducir riesgos. Estudios demuestran que el consumo de lácteos reduce el peligro de hipertensión y preclamsia en el embarazo, así como de hipertensión durante la niñez y edad adulta", concluyó el presidente de la cámara.

Fuente: http://yucatan.com.mx/

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