salud - Mendoza Mendoza
viernes 16 de septiembre de 2016

Avanza proyecto de alimentación saludable

Anabel Fernández Sagasti se reunió con el decano autoridades de la Universidad Juan Agustín Maza.

La senadora nacional por Mendoza, Anabel Fernández Sagasti, se reunió este viernes con el rector de la Universidad Juan Agustín Maza, Daniel Miranda y la decana de la Facultad de Nutrición, Cecilia Llaver para conversar sobre el Proyecto de Alimentación Saludable presentado por la legisladora peronista en
el Senado de la Nación Argentina.

Durante el encuentro, Fernández Sagasti repasó junto a las autoridades de la alta casa de estudios los ejes centrales de la iniciativa que tiene como objetivos fijar valores mínimos y máximos de azúcar, grasa y sodio que deberán alcanzar los alimentos y bebidas, establecer un semáforo nutricional que permita identificar el contenido de los productos y contribuir al ejercicio del derecho a acceder a alimentos saludables.

Además, la legisladora mendocina aprovechó la ocasión para escuchar propuestas y aportes que analizará incorporar al proyecto presentado y se comprometió a trabajar conjuntamente con la universidad durante el proceso.

La idea de que en el proceso de elaboración o fraccionamiento de alimentos y bebidas no alcohólicas, solo pueda utilizarse como máximo en un 15 por ciento del total de azúcares añadidos, fue otro de los temas abordados durante el encuentro. Además, Fernández Sagasti destacó la necesidad de contar con una legislación que establezca que las publicidades de alimentos y bebidas no alcohólicas no muestren imágenes de productos naturales si no lo son o usen argumentos que induzcan al error.
Fuente:

Dejanos tu comentario

Más Leídas