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miércoles 12 de octubre de 2016

El chef Anthony Vázquez te da unos tips para un buen ceviche

El peruano Anthony Vázquez, quien tiene 31 años y es pichón de Gastón Acurio desde hace una década.

-¿Qué tips le darías a alguien que quiere hacer ceviche en su casa?
-El ceviche es lo más fácil de hacer y el plato más natural. El ceviche es el reflejo del equilibro y hay ciertas cosas a tener en cuenta para prepararlo: 1) el ceviche para ser ceviche tiene que picar; 2) el pescado que usés, ya sea de río o de mar, debe ser el más fresco que puedas conseguir; 3) la acidez del limón tiene que ser importante, sentirse. Después, lo puedes cortar como tú quieras, tamaños grandes o chicos, ponerle mucha sal, ají y luego llega el limón a menguar toda esa sal y ají. Un buen ceviche resulta del equilibrio de todas esas cosas.

-¿Qué vino es ideal para maridar con ceviche?
-Depende del ceviche que hayas preparado. Si hablamos de un ceviche más bien cremoso, que es más aceitoso, hecho con atún o trucha, queda mejor un vino espumante. Pero si es un ceviche más alimonado, más ligerito y hecho con lenguado por ejemplo, un torrontés va a ir espectacular.

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