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miércoles 28 de septiembre de 2016

Un restaurante argentino, entre los mejores 10 de América Latina

Tegui, ubicado en Palermo, se posicionó en el puesto número 9 entre los 50 mejores sitios gastronómicos de la región. Central, de Lima, volvió a liderar el ranking por tercer año consecutivo

Caminar por las calles de Lima, en Perú, es el primer paso para descubrir el porqué. Difícilmente haya una sola respuesta para satisfacer la curiosidad, pero sí un montón de aspectos que valen la pena conocer para entender cómo en aquel país la gastronomía se destaca por sobre el resto en América Latina.

Son sus sabores, aromas, texturas y clásicos platos que convirtieron a la capital peruana en el punto gastronómico más alto de la región. Por tercer año consecutivo, el restaurante Central de Lima encabezó la prestigiosa lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica. Argentina, con Tegui en el noveno lugar, colocó nueve sitios gastronómicos entre el medio centenar de lugares que se destacan.


Con Germán Martitegui a la cabeza, Tegui -ubicado en Palermo, Buenos Aires- se consolida como el mejor sitio argentino para degustar ricos platos. "Tegui es un poco restrictivo a nivel precio. Siento que estoy privando y que yo me estoy privando de cocinar para otra gente. La verdad es que me encantaría que más personas pudieran tener acceso a mi cocina", declaró hace un tiempo el chef, exigente e innovador, que mantiene a su vedette gastronómica en la élite latinoamericana y mundial.

En el ranking, otros seis restaurantes peruanos también son parte del listado. Argentina, Brasil y México colocaron nueve restaurantes cada uno; Chile, con cinco establecimientos y también se sumaron -por primera vez- representantes de Panamá y Paraguay. Bolivia, Colombia, Uruguay y Venezuela también contaron con sus sitios entre los 50
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