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miércoles 03 de agosto de 2016

Cómo hacer una torta de limón

Con las medidas justas este rico dulce se transforma en una preparación preferida para acompañar la hora de té.

La torta de limón, mundialmente conocida como lemon pie, siempre ha sido una fija en las mesas familiares y todos han probado más de alguna receta sin embargo, esta receta que se destaca aquí es deliciosa, rápida y sencilla.

Ingredientes para la masa

100 gramos de manteca
1 taza de harina
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla (Es a gusto, pueden no usar)
1 yema
Ralladura de 1 limón

Ingredientes para el relleno

1 tarro de leche condensada
2 yemas. (Siempre deben ser huevos frescos)
Jugo de 2 a 3 limones. (Depende del tamaño del limón)

Ingredientes para el merengue

4 claras de huevo.
1/2 taza de azúcar. (Puede que utilicen un poco más)

Cómo hacer pie de limón

En un bol poner la manteca a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina.

Una vez lista, poner en un molde, tapar con un papel metálico y colocar porotos o algún sobrepeso. Llevar a horno a temperatura media 150º, hasta que se dore levemente.

Mientras está en el horno preparamos el relleno.

En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más.

Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno envolvente unos minutos para dorar.

Fuente: Sabrosía.com
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